Cookies à la banane

Partons à l'aventure en faisant des cookies avec de la banane et du chocolat

Ingrédients

(Pour une vingtaine de cookies)

Étape 1

Préchauffez le four à 190°C (et pas plus!!).

Étape 2

Mélangez la farine, la levure, le sel.

Étape 3

Pelez les bananes et écrasez-les à la fourchettes.

Étape 4

Battez le beurre (bien ramolli) avec le sucre ; ajoutez la banane écrasée, l'oeuf, la vanille. Mélangez bien. Ajoutez le mélange de farine.

Étape 5

Ajoutez les pépites (+ noix). La pâte doit être molle mais pas trop liquide.

Étape 6

Faites des petits tas à l'aide de 2 cuillères à café (de la taille d'une noix, pas plus!!) sur une plaque (soit beurrée soit recouverte de papier sulfurisé, + facile!).

Étape 7

Faites cuire env 6/7 mn (selon votre four).

Étape 8

Pour la 1ère fournée, surveillez bien, ça cuit très vite. Retirez les cookies dès qu'ils sont bruns à la base.